***

Дэн Чик
Рецензия на: "Напиши мне сонет..." ( Галина Слайковская ).

Заказала ты сонет -
- Напишу, базара нет!
Мне что хокку, что верлибр,
Что какой-то триолет.

Сочиню, как дважды два,
Лишь перо схвачу едва,
Будет так, как у Шекспира,
Чтобы музыкой слова!

(Вслед за легкою рукою
Потекут слова рекою:
В ряд глаголы, падежи,
На сонет тебе, держи!).

Продолжаю. Ну, так вот.
Я влюблён в тебя, как кот!
У меня таких сонетов
Про запас на круглый год.

Пальчик косточкой хрустит,
За строкой строка летит...

Слова в скобках вынесены за рамки сонета. Поэтому ровно 14 строк, как и положено сонету.