Почернел лес от беды

Игорь Черников-Бишкек
Почернел лес, от беды
От событий череды
Всё живое без ума
То, не жизнь, а кутерьма

Поделили лес на части
Каждый, хочет быть у власти
И лисица, и медведь
Всем им нужно преуспеть

Где богатство, там и власть
Можно взять или украсть
Не смотря на постулаты
Правят лесом демократы

Возмущается зверьё:
- Что за жизнь, ё моё?
Каждый прав, вокруг бедлам!
Только воз и ныне там

Тут, мошенников поляна
Разошлась, да не на шутку
Водит за нос обезьяна
Зайца, лебедя и утку!

Всё, что было, зачеркнули
Хорошо ли, плохо ли
Жизнь новую вдохнули
И дубы угрохали!

Пни украсили весь лес
В иных умах Христос Воскрес
Чтобы врата открылись Рая
Мечтала вся лесная стая

И давай, молиться все
Кто Аллаху, кто Исе
Забывая, что есть мера
К ближнему, исчезла вера!

Соловей уж, не поёт
Бизнес, он в лесу ведёт
Кому на ухо встал медведь
Теперь решил, для леса петь

Бобёр, норы уже не роет
Ему хорёк зверинец строит
Он шишками в лесу владеет
И прибыль с каждого имеет

Березы, белоснежный ствол
Купил, вдруг, маленький щегол
Растут доходы, птичке впрок
С берёзы, продавая сок

И всё бы так, да вот беда
В лесу недобрая среда
Да, между стаей сладу нет
Кому дерьма, кому конфет

Покорно слушает жилец
Окутанный мирским развратом
Как, с ветки, питерский скворец
Бесстыдно кроет трёхэтажным матом

Сосна с рябиной поругались
Всё делят фрукты в киселе
Забыв, что корни их остались
В одной, взрастившей их земле

С ветвями голыми, у речки, ива
Листву не хочет одевать
Говорит: - И так, красиво!
- Что, неприлично? Наплевать!

Летит подбитая сорока
И сверху гадит, на зверей
На всех глядит она с высока
Она особенных кровей!

Медведь, всей силы праотец
В берлогу тёплую залез
И ждёт, когда же, наконец
Зазеленеет, чёрный лес!