Не пленён я весною...

Александр Тяпкин-Чурсин
НЕ  ПЛЕНЁН  Я  ВЕСНОЮ…
Не пленён я весною,
И ничто мне не радует взор.
Воздух пахнет войною,
Что пришла, как полуночный вор.
Раньше были мы братья,
А сейчас же друг другу – враги.
Не сумею уж брать  я
У судьбы куличи-пироги.
За стрельбой автоматов
Колокольный не слышится звон.
Было счастье когда-то,
А теперь – нескончаемый стон.
Развернулись знамёна.
А сердца превратились в гранит.
Позабыты  икона
И Всевышний, что в небе парит…
2018