В деревенской церкви

Алона Китта
  Мы нашли эту церковь нежданно-негаданно-
  Через кладбище шли по тропинке заброшенной.
  Пахло в церкви дорожною пылью и ладаном.
  На крыльце сизари расклевали все крошево.

  Там сидели старушки с цветастыми торбами.
  Подаянье просили калеки и нищие,
  И в одежде чужой он казался нам сгорбленным-
  Бледнолицый ребенок в ботинках нечищенных.

  А церквушки простор сверху ангельским пением
  Наполнял хор невидимый и незнакомый нам;
  Поднимал в горний мир, принося просветление...
  Тихо плакали свечи, горя пред иконами.

  Люди шли день-деньской, подходили к причастию;
  Вспоминали о том, сколько в жизни испытано.
  И просили у Бога избегнуть несчастия,
  А душевную боль заглушали молитвами.