Быть эгоистом очень просто

Ирина Землянухина
Быть эгоистом очень просто,
И не считаться с мнением других,
Непунктуальным ненадежным,
Наверно очень просто быть таким?

Бросать людей на пол дороги,
И все дела не завершать,
Считать себя одним из многих,
И для чего так поступать?

Быть правильным отчасти,
Умней других себя считать,
И почему бы не спутать карты,
А на других ведь наплевать.

Жить в мире, что ты создал,
И никого туда не запускать,
И возомнив себя там Богом,
Свою дозволенность короновать.

И с каждым разом свои поступки
Намеренно не замечать,
Ведь очень просто всё разрушить,
Трудней всего всё заново начать.

В чужих рассматривая соринки,
А на своих глазах надета пелена,
С себя сдувая все пылинки,
И наплевать как у чужих болит Душа.

Конечно это всё возможно -
Жить словно ты один,
Конечно очень просто -
Зачем считаться с мнением других.

Скажу я вам, что это так печально,
Когда встречаешь ты таких людей,
Вся жизнь их так театральна,
И не для всех туда открыта дверь.