Пенсионер 30-х

Нина Задорожная
Ура! Пришла она-
Та пенсия, которую так ждали!
Здоровья нету, ни хр..на,
Из воспоминаний лишь
Олимпиада, мост Крымский,
Да какой-то мундиале...

Мы детям денег не скопили
И внуков нам понянчить не пришлось.
Мы повышали ВВП стране,
Которую разграбили другие.
А их уж нет...
Они мечты осуществили
И разлетелись по миру.

Живут в довольстве и достатке.
Мы тоже рады, что смогли
Дожить до пенсии, до жизни сладкой,
Считая жалкие свои гроши.
Теперь вот отдыхаем, лежа на диване,
Всё,что смогли мы отдали стране.
А ей, похоже, наплевать на Таней, Ваней-
Она взяла всё то,что было нужно ей!