Вдохновение

Людмила Тростянская
Не пишут стихи кому-то в угоду,
Ни шахам, ни толпам народу.
Не подкупишь вдохновение,
Оно приходит по воле провидения.

Не пишутся стихи под заказ,
Никто упрямым  рифмам  не указ.
С чем вдох души соприкоснулся,
Лишь в то перо и обмакнулось.

Спускаются сверху строки,
Как резвые горные   потоки.
У них свое непредсказуемое русло,
Полное вышнего, сакрального смысла.

Покорить невозможно бурлящее течение.
Ему подчиняешься в полном отречении.
Всецело отдаешься журчащему потоку,
Иначе пересохнет родник у истока.

21-22 июня 2018, Ковдор.