ЧМ 2018 Нигерия - Исландия 2-0

Виталий Ключанский
 И вот совершенно неожиданно матч двух середнячков превратился в матч надежды для сборной Аргентины, так бездарно разбазарившей очки в прошлых встречах. Выиграй Исландия – и двукратные могли бы заказывать себе авиабилеты домой. Но и ничья, и даже поражение исландцев не гарантировало подопечным самого татуированного тренера мундиаля выход в плей-офф.
А сама игра развивалась по законам хорара. Сначала исландцы доминировали по количеству ударов и угловых, но упустили свои моменты. Нигерия оборонялась, пытаясь наладить игру в пас, получалось плохо.
Во втором тайме вдруг проснулся нападающий ЦСКА Ахмед Муса, забивший с навеса Мозеса красавец-гол. Затем он же попал в перекладину, а напоследок убежал от всех на рандеву с вратарем, и расстрелял ворота островной сборной в упор.
Добившись перевеса в два мяча, нигерийцы сбавили обороты, а исландцы едва не воспользовались этим. Сначала после видеоповтора арбитр подарил им пенальти – не реализован! А под конец игрок с самой простой для нашего слуха исландской фамилией Финнбогасон бил слева из выгоднейшего положения, но не сумел поднять снаряд, и вратарь парировал в падении.
Теперь в игре с Аргентиной африканской команде достаточно сыграть вничью, чтоб выйти в следующий раунд. Могут выйти и исландцы, если с крупным счетом обыграют сборную Хорватии, но в этот поворот сюжета верится меньше.
Аргентина по-прежнему стоит на краю пропасти. Такие вот расклады.