Кристаллики

Александр Салтыков -Княжегорский
На косу попало гнездо...
Птенцы зашумели без мамы.
О чем я, про что - нелегко,
Такие у жизни изъяны.
Живое: кричит и злословит,
Коса же молчит - инструмент.
Обычная, вроде бы, повесть,
Зато неудачный момент.
Снесёшь, где не хватит коса,
Непросто уйдёшь, убегая.
За вопли и крики птенца,
Ответишь не сам, доля злая.
Пернатые именно в гнёздах,
Рождают потомство в века.
А тени убитых на звездах,
Такая дорожка, строка.
Прислушайтесь люди и боль
Чужая, во сне будет биться.
На ранках кристаллики - соль -
Обузою, ношей лосниться...