ЛЕТО!

Наталья Шуринова
Лето, правит городом
и жарит по все правилам!
И все, ну почти, стремятся
к реке!
И мы взявшись за руки,
с моей младшей,
бодрясь и поминутно
радуясь, шагаем строем
на пляж! На пляж! К реке!
А от реки-уж веет свежестью.
И на песке-распластавшись
люди загорают…
До шоколадного цвета!
До шоколадного!
Ну, ведь лето, же!
И мы скинув сандалии
и сарафаны-падаем и тоже
загораем и плещемся в реке!
Кругом играет музыка.
Спортивные ребята играют
в волейбол!
А мы на них таращимся,
А мы на них таращимся.
Ну, просто так, глаза мы продаём!
А в небе-чайка летит себе,
Летит себе, куда-то вдаль….
А на байдарке или каноэ-
мужик мечтая о медале, тренируется!
Туда-сюда, туда-сюда….
Спасатели по-речке мечутся,
но Слава Богу-спасать некого.
Увидя их, все "водоплавающие"
разворачиваются и плывут к берегу.
А я, какая плавать не умеет,
сижу себе тихонечко на лавочке
и отмечаю, в уме-
сколько раз на меня посматривают
мальчики?
Смешно, конечно, они и не догадываются,
что я гожусь им в бабушки!
Просто сегодня я хорошо "выглядываю"!
Гуляйте дальше, мальчики!
Гуляйте-лето в разгаре!