Кактусы

Игала
На побережье кактусы цветут
Большими ярко жёлтыми цветами
И щедро всем колючки раздают,
Едва лишь прикоснёшься к ним руками.
И даже бабочки порхают мимо них,
Хотя нектар в цветах их привлекает,
Но, прикоснувшись хоботком на миг,
Тотчас же вверх стремительно взлетают.
Так, ощетинившись, здесь кактусы растут,
Колючками покой свой охраняют,
Всем, кто к цветам проложит свой маршрут,
Немедленно уколом угрожают.