Труп незнакомца

Лекси Брексан
Слышу тишину, никого здесь нет…
Знаю: здесь кто-то погиб – это не секрет
Но «Кто?» - вопрос
Я не вижу слез…

Человек плохой погиб?
Никому он не был дорог:
За несколько десятков шагов он скрыт,
Но я не вижу к нему дорог…

Что за незнакомец там, вдали лежит?
Я тихо приближаюсь к телу тому,
И понимаю: стоять я тут не могу,
Ведь это не незнакомец лежит…

Это я тут давно лежу,
Я понимаю: я уже не живу,
Но почему никого здесь нет?
Неужели я плохой человек?