Не вижу повода для горечи

Ник Мамаев
Не вижу повода для горечи,
Хотя родился в «штате» Оричи,
Уехал в Киров налегке,
Потом 6 лет на «пятаке».

Окончил вуз, работал споро
В стационаре – не на скорой.
Авторитет завоевал –
В Науку втюрился - пропал.

Сейчас генетик и учёный,
Коллег вниманием облачённый,
Живу с талантливой женой.
Сын возмужал; по мне, герой.

Довольны всем и окружением
С движением - не со скольжением.
Сидеть готов на облучке,
чтоб были деньги в кулачке.

Помчимся скоро на Азоры –
Там на китов направим взоры,
Пыл взбудоражим, жар мечты
В лучах нездешней Красоты.

24.05.2018, Санкт-Петербург