Ночью

Светлана Юрченко Сухова
Только ночь и только тишина
Дают мне шанс побыть собой.
Я могу окунуться в печаль
И почувствовать всю свою боль.

Только им не нужны мои маски.
Никакого притворства здесь нет.
Им не нужно придумывать сказки,
Улыбаться, скрывая ответ.

Только ночью могу я раскрыться...
Умирать от ударов ножа,
Что опять ты вонзил в мою спину.
А больна оказалась душа...

В тишине я могу поразмыслить,
Оправданье тебе сочинить,
Придавая всё новые смыслы
Жёстким фразам. Иначе - не жить.

В тишине, обнимая подушку,
Я открыто могу помечтать.
Разрывая и сердце, и душу,
О тебе вновь и вновь вспоминать.

Ну, а утром я вновь буду стервой.
Буду сильной и даже смешной.
Буду сукой. И снова неверной.
Раз сегодня ты снова со мной.

__
__Январь 2018 г.