Ещё одно чудо

Алина Тарская
 
При обустройстве дачи каждому владельцу хочется иметь
на  своем участке свой  собственный,  пусть даже небольшой, бассейн. Я вначале приобрела голубого цвета маленький пластмассовый бассейн и расположила его  среди цветов. Купаться  в нем могли только дети, но  своим видом он очень оживил мой дачный пейзаж и   служил источником воды при поливке цветов и грядок вокруг.Для настроения я купила двух пластмассовых  уточек и одного лебедя с  маленькими лебедятами. Эти пластмассовые птички очень оживляли мой бассейн и мило покачивались на волнах от ветра.Издали их можно было вполне принять за живых. Поэтому когда к нам приехали в гости брат  мужа с женой и  собакой Тайсон,  случилось непредвиденное. Тайсон был очень милым псом  совершенно чёрным,  с гладкой шерстью, породы лабрадор, точно такой,какого подарили нашему уважаемому и любимому Президенту Владимиру Путину.
При осмотре нашей дачи Тайсон быстро обнаружил
бассейн и плавающих в нем уток,которые покачивались  на воде, совсем как живые.В нем сработал охотничий инстинкт и он бросилося в воду, схватил зубами рыжую уточку и побежал с добычей к сараю,  где  попробовал её на вкус, для чего отгрыз  ей хвост.Только  тогда
Тайсон понял, что это не живая добыча и бросил её у сарая.Теперь в бассейне плавают только белый лебедь с лебедятами и одна рыжая уточка. Тайсон запомнил этот
урок и на следующий год уже не бросался на пластмассовых птичек.