Надо ли неистово молиться?

Антонина Халипа
Отец просватал свою дочь,
Её согласья не спросив,
А она плачет день и ночь -
Не мил жених и не красив.

Как я любимому скажу
Единственному милому,
Что насовсем я ухожу
В объятья к нелюбимому.

Как буду жить я без любви?
Как буду жить с немилым?
Как вы,родители, смогли
Нас разлучить с любимым?!

Характер не позволил ей
Родителя ослушаться.
Пошла по жизни без любви,
Не жизнь жить,а мучиться.

И вот нависла над страной,
Нависла туча темная.
Беда пришла не к ней одной -
Одна на всех,огромная.

Ушли на фронт и милый и немилый.
Осталась с дочкой на руках.
Она все Господа молила,
Искала правды в небесах.

-Исправь,Господь, отца немилость
И сохрани любовь мою,
А с нелюбимым так случилось
Чтобы он сгинул там в бою.

Уж слишком жарким был накал
И путь молитвы развернулся -
Любимый без вести пропал,
А нелюбимый муж вернулся.

И намолила той молитвой
На свою семью,что не ждешь.
После войны,уже не в битвах
Всё гибнет,гибнет молодежь.

И вот вопрос - так в чем же сила
В слезах, в обиде иль в моленье?
Смерть молодых мужчин косила
Из поколенья в поколенье.

Дочь,внучка,правнучка любили,
У всех троих итог таков:
Все дважды замуж выходили -
Погибли все шесть мужиков.

И мучает вопрос опять
И на вопрос ответ двоится.
Не надо Бога забывать,
Но надо ли неистово молиться?