Чудная

Лия Островская
Чувствую, что повешен головой вниз,
Твоя улыбка удалила мои шаблоны;
Исполнял для прежних каждый каприз,
А ты, чудная, чтишь мои законы.

В каждодневной суете - душа впросак,
Всё под расчёт, всему назначил цену;
А ты не продаешься ни за какой пятак,
Не поддаешься неравноценному обмену.

Те, что спали рядом стояли до конца,
За платье, туфли от Гучи или Прадо;
А ты, чудная, почти не красишь лица,
И кроме звёзд тебе ничего и не надо.