Расплетай скорее лето

Лариса Проскурякова
Расплетай скорее лето, косы дивные свои.
Разноцветьем ароматов, вдоволь души напои.
И привычным криком чаек, позови и успокой.
Насладиться дай туманном, над бегущей вдаль рекой.

Что б ходили без препятствий баржи, лодки, катера.
Хант и манси гордо скажут: - Это, Родина моя!

Краски радуг с горизонта нанеси и растушуй.
Пропусти сквозь тучки лучик, будто солнца поцелуй.
Пусть раскинет покрывало, цвет брусники по тайге.
Дай раздолье среди сосен надоедливой мошке.

Детский смех, игра гитары пусть звучит во всех дворах.
Небо будет только мирным, не внушая людям страх.

Накорми в лесу живущих, белок, зайцев, медвежат.
Пусть влюбленные увидят летний. дивный звездопад.
Отогрей, дай накупаться в охлаждающей воде.
И почувствовать, что счастлив я не буду так нигде.

Пусть не долог срок твой лето, уходить не торопись.
Ты своим прекрасным смыслом, чувства каждого коснись.