Шторм

Игала
Встревожено море порывами ветра,
Вздымаются волны до самых небес,
А ветер всё глубже вонзается в недра,
Пучины морские вздымает окрест.
И море штормит всё сильнее, сильнее,
Уж ветер грозит семибальной волной,
И синее море от гнева чернеет,
Становится силой могучей морской.
Со скрежетом галька смывается в море,
Медузы зонтами плывут по волнам,
А ветер, уж всласть нагулявшись на воле,
Спешит поскорее к морским берегам.