Ночной концерт. Песня

Лилия Хованская 2
Жару сменила летняя прохлада.
Вечерней сказки время до утра.
На сердце несказанная отрада,
Чудесная волшебная пора!

Люблю смотреть, мечтая, на закаты,
На красоту зелёную лугов.
Высоких трав пьянящих ароматы,
В молчаньи больше откровенных слов.

Спустилась ночь царицею на землю,
И загорелись звёзды-светлячки.
Я с замираньем этой сказке внемлю,
Поют очаровательно сверчки.

Концерт весёлый начали цикады,
Таинственно звучит ночной оркестр,
И рыбки заплескались, как наяды,
А музыка разносится окрест.

Летают звуки - этому явленью,
Внимаю с замиранием в тиши.
Порою счастье лишь одно мгновенье,
Но этот миг - спасение души!

                24.06.2018.

*