девочка-боль

Соня Климова
что ты чувствуешь, когда остаешься одна?
с кем мечтаешь делить тепло?
ты все так же юна и обнажена
в чувствах. жаль, что их бьют, как стекло

что ты чувствуешь с собой наедине?
как себя воспринимаешь?
мы столько с тобой счастливых прожили дней
но ты снова летишь с края

теряешь контроль
размываешь сознание
боже, другой была ты
такая красивая
'девочка-боль'
и стихи в дневнике без даты

в кармане мальборо или честер
когда ты курить перестанешь?
когда сходишь в церковь? и купишь крестик?
когда избавишься от страданий?

от сострадания к людям
которые не заслужили
сколько, детка, ты знаешь судеб?
какие из них тебя покорили?

сколько, детка, ты покорила душ?
сколько сердец разбила?
сколько вылила слез?
мне твой голос когда-нибудь станет чужд
я забуду, как ты звонила
и рыдала осколками звезд

~

3:30 утра, ты снова не спишь
снова трогаешь рану
я уже не забуду твое: 'тише, малыш'
я с тобой уже
никогда
не расстанусь