Вот так живу - на сердце камень...

Герман Космодемьянский
Вот так живу - на сердце камень,
И рану ту не залечить,
Мой юный смех - куда он канул,
И как его мне возвратить?

Куда ушло все наше детство
И нас любившие глаза?
Теперь остались мои песни
И эта чистая слеза.

За маской ведь не видно грусти
И гробовой тоски печать.
А ведь меня ты не отпустишь,
И ты не дашь мне закричать,

Что я устал, что я не силах
Смотреть на фальшь, на злость и ложь.
Пусть столько лет мы вместе были,
Все прошлое мое как нож,

Который мне вонзают в спину,
И близкие мои соврут...
И хоть тебя я не покину,
Меня туда, к себе зовут...

И ты забудешь звонкий голос,
Кудрей густых седую прядь,
Моей души немую пропасть,
Всю перевёрнутую вспять.

Забудешь нежность и признанья,
И как тебя всегда я ждал,
И что достался в наказанье
Обрыв мне в темноте зеркал.

Мне тошно и невыносимо,
Мне все не так и все не те,
И я растратил свои силы,
Тону красиво в глубине.

И кто избавит от страданий,
Кто руку мне протянет вслед?
Прости мне горечь всех скитаний,
Прости мне мой погасший свет.

Прости, что я как все не буду,
Прости печаль моих дорог,
Когда нас предавали люди,
Прости, что так я жить не смог.

21 июня 2018 года, Москва