Мы говорим любовь, - как человек

Наталия Бакулина
Мы говорим "любовь",- как "человек",
Уже задав какую-то безбрежность:
Не эталон, а только принадлежность
К такому виду, данная навек

И склонная меняться век от века,
Ища чего-то, смешивая кровь...
Но ищем мы любовь,- как человека,
И человека ищем,- как любовь.