Волна и гамак

Валерий Асеев5
Волна и гамак...
                вот так!
Часы работают – тик-так...
Столпом стоял старый моряк
На брегу моря... и маяк
Путь указал яхте... вот так!
Яхта плыла над пучиной морской,
Волны стремились уйти на покой.
Чайка кричала и парус гудел –
Скорость по ветру ещё не предел!
И капитан за штурвалом стоял,
Трубку свою табаком набивал,
Море и брег он с тоской вспоминал,
С женщиной там он вино распивал...
Сладкие речи в ночи разлились,
Белые плечи в загаре сплелись.
Стон раздавался в глубокой ночи ,
Звезды вздыхали... и крик: «не молчи!»
Ясную ночь на куски разорвал...
Яхта летела, крутился штурвал.

24 июня 2018  12:32  (Edited Jun 24, 2018 at 1:12PM)
Москва