в горах

Илья Будницкий
В горах,где кроме холода и света,
есть только лёд, он отрицает свет, -
безмолвие, и нота, что пропета,
живет во льду, звучит сквозь толщи лет,
душа не иссякает, замирая, 
и, если лаву выплеснет земля -
уйдём из кристаллического рая,
как призраки нисходят с корабля,
и, обретая плоть среди агоний,
почувствовав сквозь ад себя живым,
я, чтоб испить воды, сложу ладони,
и музыка развеется, как дым, -

Останется в груди дыханье льда,
и в памяти былые холода...