31 мая

Зинаида Сюникаева
Весна даже брызга солнц не оставит
Ни на лице, ни на улицах.
Простыли почки, капризно не стали
Листья пулять – изумрудиться.

Берёзы стоят, в промокших ботинках
Хлюпают, дёргают ножками.
И только трава – молодая веснИнка
Спорит за место с дорожками.

Веснинка, и только. Ни лЕтинок скромных,
Ни июнИнок тем более…
Лишь кривенький тополь маячит зелёным.
Пьяный, что ли?..

А вечером – след галош на «асфальте»
С мелким дождём расхохочется…

Надену гамаши под лёгкое платье:
Лето ж! – Красивой быть хочется!