***

Зинаида Сюникаева
Когда буйки прибивает к берегу -
Море плюётся ими -
И суша благоволит судьбе, и гул -
Будто бы чьё-то имя.

И скалы крошатся под вопросами
Шторма о том, что будет,
И смотрят вверх со дна отголосками
Чьих-то забытых судеб.

Стеклянной пылью, от звёзд занозами
Соль обсыпает бронхи,
И волны мчат, бирюзово-берёзовы,
Сами с собою в гонке,

И в гальку рвутся врастать тяжёлые,
Мягкие моря лапы,
И кудри вьются, насквозь просолённые,
И улетают шляпы.

И нас самих прибивает к берегу -
Небо плюётся нами.
И все трагедии и истерики -
Камешки под ногами...