Ночь в офисе

Андрей Логутенко 2
ночь такая чёрная,
шуршащая...
а в окне чьи-то глаза.
уставились
смотрят и улыбаются...
жутко...
пройтись по комнатам...
в темноте пыли не видно,
но она везде
протяни руку
и ощутишь,
как что-то серое хватает тебя за пальцы
хочет затянуть... сожрать?
да нет, навряд- ли...
просто сделать из себя и тебя
одно серо-пыльно-ночное целое...
а глаза вот они-
смотрят так хитро,
словно зазывают...

тссс... прислушайся: на лестнице
чьи-то шаги, это ветер
гуляет дверями хлопает
и мусорные пакеты тормошит...
мусор... вчера всё это было актуальным,
а сегодня игрушка ветра... вот и мы также...
когда-нибудь...

а оно всё смотрит...

спросить что это или кто это, не страшно...
страшно услышать ответ...