Внуку

Иван Проскурин 2
Ты нынче далеко – для нас недосягаем,
Лишь очень редко скайп приносит радость встреч.
Не думали,что вдруг разлуку мы познаем
И очень трудно будет ею пренебречь.
Мы помним, как тебя к нам привозили летом,
И как ходили мы с тобой тогда на пляж.
То было время в нашей жизни самым светлым,
А нынче встречи виртуальны, как мираж.
Меж тем уходят годы и твои, и наши,
В душе разлука оставляет горький след.
Мы вечерами ждём, так от всего уставши,
Когда же свяжет нас с тобою интернет.
Но он молчит, и нет давно по скайпу связи,
Конечно занят ты – ведь столько всяких дел:
Друзья, учёба в школе, множество фантазий,
А встречи ждать и не дождаться - наш удел.
          Июнь 2018г. Иван Проскурин

Примечание: автор не является персонажем произведения.
            Написано на основании рассказа знакомого.