Жанне де Арк

Мария Сафронова 3
"После исхода Иисуса,
И я за свой народ горю,
Душой безгрешной без искусства
Вам, христиане, говорю:

Бог - есть любовь!
Я - ваша Жанна.
Сгораю в пламени огня;
Свершилось вновь!
(Творцу осанна!) -
На казнь одну послал меня.
Мой путь назначен
Высшей волей,
В сей час я в дом Его войду,
А это значит -
Дом юдоли
Хулителям моим -
                в аду!"
Прошло почти
уж шесть столетий -
Лик Жанны
В той же Славы -
                свете!*
*В текущем 2018 году 30 мая исполнилось 587 лет со дня казни английской инквизицией Жанны де Арк - Командующей одним из фронтов французской Армии в Столетней войне. Жанна в 1920 году той же английской церковью канонизирована в сонм Святых.

30.05.2018