Лицемерам

Пати Горская
Мне больше нищий по душе,
Чем тот, кому весь мир обязан.
И помогая мне, в душе
Не возгордись, не будь наказан.

И если помогая мне
Вы этой платы захотите,
Того желаю вам вдвойне,
А вы сейчас же уходите!