Прости, не выбирают судеб...

Юрий Марковцев
Прости падения позор,
Ошибок глупость и греховность.
Стихов негромкий разговор,
И чувств печальных безысходность.

Прости, я не искал судьбы,
Случилось так всё, как случилось.
Прости, не сдамся без борьбы,
Но есть ли — в том необходимость?

Прости за дел моих плоды,
В них мысли сладкая прогорклость.
Прости — правления бразды,
Взяла, над сердцем нрава жёсткость.

Прости в шаблон и догмы косность,
Не веря, в их силки попал.
Прости, зря верил я в серьёзность,
Чувств тех, кто в жизни бед не знал.

Прости, не я нам выбрал судьбы,
Послав нас жить на стык эпох.
Прости, давай жить дальше будем,
Не так уж, всё-таки мир плох.....
  Марковцев Ю.