ЖАРА...

Валентина Гайдук
       Плывёт жара в воздушном колыхании,
           Пока хватает влаги у земли,
       Проходит день в истоме - отдыхании,
           Июнь у нас на части неделим!

        Жара пришла в Сибирь необычайная,
        В ней греюсь вся, пока не надоест,
        Не ожидала, что покроюсь тайнами,
        В моей душе совсем другой замес!

     День выходной и в людях блики радости,
       В мангалах много вкусных шашлыков,
     Забав хватает всем, а детям - шалостей,
         Достаточно от солнца угольков!

      Я ж наслажусь огромных маков алостью, 
         Они пылают жаром всех костров...
       После обеда жизнь задышит вялостью,
        Нам хорошо, совсем не нужно слов...

       Вот так и расслабляет лето красное, 
       Дум нет как-будто, крылышки легки,
       И только ночью мысли станут ясными,
       Пойдём к реке мы, ждут там рыбаки!

      Кружат на головою ястреб с коршуном,
         Вся их добыча в зелени - траве,
    Им там прохладно, ветерок тень-посвистом
         Летит от них к горящей голове...

        Пока тепло всем дарит наслаждение, -
         Полно прохлады у сибирских рек,
       Любимый рядом, счастье - наваждение,
       Жизнь быстротечна, но не солнца бег!