Alter ego

Ким Барссерг
Другой звонил, а я не слышал, 
Другой звонил в колокола…
А я подумал: "Что, Всевышний
Меня вдруг за собой позвал?"

И я пошел на звоны к храму
Держа в губах священный крест...
Я не приверженец имана,
И для мирян я не воскрес,

Но где бы я сегодня не был,
В каком не грелся бы раю,
Как в год голодный ломоть хлеба,
Свою прародину люблю!

Я странствий дальних не изведал:
"Да, где-то, может, жить легко", -
Религиозно исповедав
Непреднамеренность грехов…

Священный символ искупленья:
"Распятие, да на Кресту!"
Божественное проясненье,
Заполнившее пустоту.

Другой делил со мною вместе
Зазлобу гадостных плевков,
Не помогал священный крестик
От вредословья дураков.

Не помогал священный символ
От шиликунов и сирен, -
Другой спасал от нелюдимства,
И был значительно священ!

Он мне звонил, и я услышал!
Он так звонил в колокола…
Другой я был мне послан свыше, -
Душа надежду обрела!
 ________________________________
  Иман (араб.— вера)
  Alter ego - Другой я (лат.)
* Шиликун –  дух-хулиган (славян.)

https://www.realrocks.ru/songs/1663876