В перекличку

Литвинов Сергей Семенович
http://www.stihi.ru/2018/06/03/356
Неоконченное
  Ласла Бесика


                -1 –
В рифму трёп ни о чём; не изжить эту злую привычку.
Помолчать, помычать, зубы стиснуть без лишних понтов.
О поэтах, о нас, разговор завожу в перекличку
С поэтессой; ну что ж, и себя припечатать готов.

Поэтессы ж не в счёт; но, поэты, и что мы, и кто мы?
Исписались; и льём, льём словесную воду…Мычу…
А писали – да так! – аж до смертной, бывало, истомы;
Ударенья в словах поприличней расставив, молчу.

              -2-

Ты мне говоришь о поэтах, о тех,
Чьи жизни полны стихотворных утех.
Чьи судьбы стихов тошнотворных полны.
С какой так их пучит строчить…белены?

Отравлены словом строчащие сплошь?!
И что ни строка – с правдой смешана ложь.
И пишут, не пашут; аж пышут – строчат,
Ввергают себя в стихотворческий чад.

Ты мне говоришь, я слова привожу.
К тебе каждой строчкой себя привяжу.
Верёвкой строка; в петле впрямь побывал.
Словесною пулей убит наповал.

Поэты - и те, и другие, и все! -
Уходят по тёмной судьбы полосе.
Да кто ж за ушедшими… «вспомнит хоть строчку?
Хоть – пулей в конце просвистевшую! – точку.

С чужим и ненужным по жизни тире.
Стираются лица в календаре.
Стираются мысли, желтеет бумага;
Немодным становится честь и отвага.

Заносчивый комик рассказик прочтёт,
Где в луже Есенин с ****ями…"
И многим на ум Маяковский придёт.
Бей, Лилечка, мучай цепями-плетями.

Врагу пожелать ли такую судьбу?
И в сердце -  с любовью, и с пулей – во лбу.
«Но где-то веревку срезают уже
на Богом забытом втором этаже»

И где-то кладут Маяковского в гроб.
Простые писаки, чтоб морщили лоб.
Мол, что это, как же, а кто же все мы?
А пулю? А в петлю? Берите взаймы.

Но нет, не берут с точкой пули в конце.
С удавленной судорогой на лице.
Грех на душу смертный Поэты берут.
Вершится Поэзии гибельный труд.