В холодном автобусе

Василий Городничий
                Светлой памяти Янки Дягелевой

В холодном автобусе воспоминанья в лицо,
Вялое тело не хочет меня признавать,
Мама, хочу тишины, я устал быть борцом,
Мама, я тоже достоин любить и мечтать.

Боже, снега опять замуруют мой бред,
Ботинки замерзнут и я не почувствую ног,
Я за все прегрешения вдоволь наслушался "НЕТ!",
Мама, я тоже достоин хороших сапог.

Почему от внимания мы начинаем наглеть?
Почему добродетель, как редкие капли дождя?
Почему так и не научились достойно терпеть?
Почему я в холодном автобусе, так далеко от тебя?

Я вжимаюсь в сиденье, мне холодно, я онемел,
Я не нужен родителям, братьям, жене и друзьям,
Может я от внимания близких давно обнаглел,
Но в холодном автобусе ближе всего до тебя...

                декабрь 2007