Дождевая вода

Анатолий Либеров
Дождевая вода , дождевая -
не простая вода , а живая .
Это слезы над нивами хлеба
тех , кто смотрит и видит нас с неба .

Дождевая вода , дождевая
что-то шепчет , поля поливая .
С грустной нежностью плачут дождинки .
Будто мамины горя слезинки ...

Я пойду по бескрайнему полю ,
что , как грудь , переполнилось болью
тех утрат , тех потерь безутешных -
будто боль материнская , вечных .

Дождевая вода , дождевая -
не простая вода , а живая ...