Мой милый друг, давай присядем на дорожку

Роман Август
Мой милый друг, давай присядем на дорожку,
Пока в нас жизнь ещё хоть капельку кипит.
Что нас роднит, в итоге ранит понемножку
И придаёт нам вновь такой печальный вид.

Внутри тебя лишь грусть, тоска тысячелетий,
Как дикий зверь, всего съедает изнутри.
Пора нам в дальний путь, уходим на рассвете
И за собой замажем все следы.

Нас впереди заманит зов прибоя,
И ноги наши вновь окажутся легки.
Однажды мы найдём своё родное море
И точно, как дельфин, расправим плавники.

Мы будем снова плыть, забыв о всех печалях,
И встретим новый день на дальних берегах.
Отступит эта ночь, глаза нальются сталью,
Как солнца яркий диск, сверкающий в волнах.

Тоска пройдёт, но мы того и не заметим.
Растает грязный лёд, и побегут к морям ручьи,
И тяжкий груз спадёт грозою на рассвете,
Оставив нас одних с порезом на груди.

23.06.2018