Бродячий пес

Анатолий Маковеев
Домашний пес, - Я растерялся!
Вдруг, никому не нужен, стал!
Беги туда, - Куда собрался!
Ищи, - Чего ты, там, искал?
Тебе ведь, - Полная Свобода!
Хозяина, нет, над тобой!
А миску, что стоит, у входа,
Забрал, какой-то, пес другой!
А, ты ищи, другие миски,
Воруй, обманывай давай!
Я всем чужой, я всем, неблизкий!
Меня, хоть бей, хоть убивай!