Отдых

Юрий Симаченко
Везде желаем побывать,
Оставить о себе печать,
Но, тела все приобретения,
Как киноленты есть мгновения.

На мозг заряд всегда влияет,
И след он разный оставляет,
Мы не умеем отдыхать,
Умом мир надо познавать.

Сам отдых есть по сути труд,
Кто утоляет тела зуд,
Сам отдых только труд меняет,
Реле в мозгах переключает.

Активный отдых, как забег,
Зимы пурга, альпийский снег,
Пассивный, пляж и солнца зной,
Где слышен волн морских прибой.