Страницы любви

Алексей Царство-Отреченский
Говорят нынче - стерпится слюбится, перемелется - будет мука,
Но разве сердце изменится, или рука и нога?
Измениться может нажитое, то, что кармой в народе рекут,
И не стерпится, и не слюбится, не сложилась что, сразу, на круг.
Не живёт привитое дерево, как растут в лесах дерева,
Не течёт и вода солёная, из хрустального родника...