Бабушкин чарльстон

Людмила Царева-Лебедь
Старенький патефон,
Бабушкин чарльстон,
Как многолетний сон,
Кружится вальс бостон.
Зоркий, лукавый глаз,
Брови летят дугой,
Пара счастливых фраз,
Ласковый баритон.
Всё это было здесь...
Снова скользит паркет,
А на комоде билет,
Как театральная весть.
Кругом идёт земля,
Крутятся каблуки,
Страстные вензеля
Кто-то выводит... Ты?
В зеркале отражён
Лёгкий изгиб руки,
Звуки, стучат каблуки,
Музыкой заворожён,
Я открываю дверь,
Вижу пытливый взгляд
В зеркале... Ты поверь,
Будто бы век назад...