Счастливей не было любви

Тамара Дадаева
Счастливей не было любви,
Печальнее разлуки,
Когда два сердца, две души
Двух чаш вкусили муки.
Одна была, как мёд, сладка,
Её до дна испили;
Другую, что как яд, горька,
Лишь только пригубили.
Но зелье сильное тогда
Свершить успело дело-
Как будто бы с ума сойдя,
Расстались глупо, смело.
И врозь живя, потом они
Осознавали в скуке -
Счастливей не было любви,
Печальнее разлуки.