Я набрал ведро опят!

Валерий Пономарев 2
Вот такая штука, братцы:
- Обнаружил в лесу « клад»! –
По соседству, рядом с дачей
Я набрал ведро опят.

Утомился на картошке:
- Травы море, липнет грязь! -
Отдохнуть решил немножко:
- Глянул в куст, а в нем – «алмаз».

Не скуплюсь я на сравнения:
- Для грибов не жалко мне! –
Стало птицей настроение
Вдруг в абатской стороне.

Сердце все – таки загадка:
- Неожиданность – итог! –
Не сержусь я на осадки,
Хоть в Сибири часто льет.

Уточню: - Дождей с избытком!
Влаги нынче перевес…
Из опят, друзья, «улыбку»
Подарил с утра мне лес.

Я живу  ладу с природой:
- Круглый  год ей очень рад! –
Отдохнул от огорода:
- Я набрал ведро опят!

24.06.2018.

Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.