Душа

Любовь Шуравина
Она, не видимая глазу,
Одета в саван плотных тел.
Её осознаешь не сразу,
Творя немало разных дел.
   Но ТО, что плачет и смеётся,
   И создавая, и круша,
   И ТО, откуда песня льется -
   Она и есть - твоя ДУША.
Её нащупаешь едва ли -
Не осязаема она.
И долго мы о том не знали,
Что в ней, и чем она полна.
   А в ней "кипят" такие страсти,
   И чувств "бушует" океан -
   Любовь, богатство, зависть, страхи -
   Все, что не спрячешь ты в карман.
ДУША то плачет, то смеётся,
То душно ей, то ей темно...
То песней нежною зальётся,
То с грустью, поглядит в окно.
Виной своею "захлебнётся",
Порой, от злости "закипит",
Слезами ЧУВСТВ своих прольется
От прожитых своих обид...
   Полна энергией ТВОРЕНИЯ,
   ЭМОЦИЙ, самых разных ЧУВСТВ!
   Её все эти проявления,
   Выходят в мир твоих безумств.


                18.09.2015.