Минута молчания

Владимир Востриков 2
Минута молчания - скорбной строкой.
Обряд поминания. Вечный покой.
Но в ритме ударов - как будто зовут -
Мильоны погибших сквозь время встают.

Минута молчания. Пламя и прах.
Склонённое знамя и память в сердцах.
За них, не вернувшихся, здесь мы живём.
И им, не вернувшимся, низкий поклон.

Минута молчания. Верности свет.
У каждого свой возникает портрет -
В мерцаньи свечей словно тени плывут.
Любви, поклонению, боли приют.

Минута молчания - долгом живых
Пред павшими - как заклинанье, призыв:
Ничто не забыто, никто не забыт.
И клятве порукой огонь и гранит.

     2018