погоня

Алена Головина
(ненаступающее завтра)


На самом дне воздуха
Разлегся, раскинул руки,
Набрав полные горсти
Сочной зеленой травы.
Будь я
Другим,
На меня бы не падал мир,
В словах переворачивая буквы,
И этажи книг
Не рассыпались бы карточным домом.
Вывалив розовые языки,
Гонкие псы
Улеглись
Рядом,
Они загнали меня. Охотник
Целился обреченно как-то,
И мир по-прежнему падал
На дно воздушного океана.

24.06.2018