Размышления о жизни

Вера Щёголева
Храните женщины покой семейный,
Мужчин своих, как око берегите.
Короткий жизненный запал у них,
Их раньше времени не хороните.
Присядьте вечером за чашкой чая,
В глаза друг другу посмотрите.
Все недовольства и обиды тень,
Спокойно с ним переговорите.
Мужчина пьёт, вас оскорбляет?
Узнайте, может быть любовь ушла?
Нет ничего страшней на этом свете,
Когда измена к вам в семью пришла.
И если это так, то отпускайте,
Ведь дети с вами остаются.
С любимой женщиной, с детьми,
Мужчины настоящие не расстаются.
И сыновьям своим, почаще говорите:
"Жениться в двадцать вам не надо,
Представьте девушку свою уставшей,
Где только дети,да и вы отрада".
Пусть сыновья детей заводят позже,
Когда желания и страсть слегка уйдут.
Когда поймут,что для семьи готовы,
Друг в друге понимание найдут.
Короткий век у тех, кто предал,
Ещё короче,кто не смог понять.
Мужчины рано покидают эту землю,
Успейте женщины,при жизни их обнять.
В.Щеголева.