Я снова здесь

Виктория Рыдлевская
Я сегодня была там. Я шла, неспеша, незаметно.
И машины бежали, стреляя прожаренный вечер.
Я не знала, конечно, чего мне хотелось конкретно, -
Но, наверное, нашей последней, безрадостной встречи.

Впрочем, радость была бы. Но тайная - тайная, словно
Ночь на севере самом, где лёд никогда не растает.
Да и всё, что мы скажем, конечно же, будет условно.
И слова - то другие. А мысли по крышам витают.

Я пришла и стояла, прижавшись к массивному дому
И смотря на Неву, бесконечно игравшую с ветром.
Всё могло бы сложиться иначе, не так, по - другому,
Но с иными людьми, в дальнем городе...за морем где-то.

Я письмо написала, оно в моём правом кармане
Вот как месяц лежит и проехало много со мною.
Написать написала... Как отдать его..? Честно, не знаю,
И войну завяжу в этом дерзком вопросе..с собою.

Лично - смелости нет. Ах, простите, я так виновата,
Что живу с этой трусостью... Право, меня так печалит.
Я боюсь повстречаться глазами и прячусь куда-то,
Мне б хотелось начать, не поверите, всё да сначала.

Только вы не пришли. Но придёте когда-нибудь, право?
Вас ничто здесь не держит и, может, меня вы забыли.
Мне хотелось сказать вам о важном, о нужном, о главном, -
О вещах неподкупных, что будут, сейчас есть и были.

В этом мире огромном увидимся вновь? Непонятно.
Мне б хотелось взглянуть вам в глаза и сказать "До свидания".
Я могла бы уйти, но меня возвращает обратно
Страх не встретить вас больше на этом балу мироздания.