Инжир

Владимир Петров 15
Наверно,до сих пор на Юге,
Вблизи от тёткиного дома,
Он распростёр свой ствол упругий
И крону,где всё так знакомо.

А может,-из лозы сиденье,
Что я тогда вполне прилично
Пристроил всем на загляденье-
И жив мой кабинетик личный.

Его плодов густая мякоть
Была нам лучшим утешеньем.
Чтоб от обиды не заплакать,
Лечились мы живым вареньем.